আমি ফেসবুকের একাউন্ট খুলতে পারছি না

অ্যাকাউন্ট খোলার জন্য প্রথমে facebook ঠিকানায় যান। Sign up-এ আপনার নামের প্রথম অংশ (First name), শেষঅংশ (Last name) লিখুন।এরপরে আপনার ই-মেইল ঠিকানা লিঙ্খুন। আরেকটি ঘরে ওই একই ঠিকানা আবার লিখতে হবে কিন্তু।New Password ঘরে আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্টে যে পাসওয়ার্ড দিতে চান, সেটা লিখুন। সিলেক্ট বক্স থেকে Male/Female নির্বাচন করে Birthday-তে আপনার জন্ম তারিখ দিন। এর পর Sign up-এ ক্লিক করেন, দেখবেন, একটি বক্সে কিছু লেখা এসেছে এই লেখা গুলো নিচের বক্সে লিখে আবার Sign up-এ ক্লিক করুন। এখন step-1-এ যে পেইজটি আসবে, সেটির নিচে বাঁ পাশের skip this step-এ ক্লিক করুন। step-2-তে ও skip-এ ক্লিক করুন। step-3-তেও skip-এ ক্লিক করুন। এখন আপনার ই-মেইল অ্যাকাউন্টে গিয়ে দেখবেন, ফেসবুক থেকে একটি মেইল এসেছে এবং সেটি ওপেন করলে দেখবেন, একটি লিংক দেওয়া আছে। সেটিতে ক্লিক করলে আবার ফেসবুক পেইজটি খুলবে। সেখানে আপনার ই-মেইল আইডি ও ফেসবুকের পাসওয়ার্ড দিয়ে login-এ ক্লিক করে দেখবেন, আপনার ফেসবুকের অ্যাকাউন্টে প্রবেশ করেছেন। এভাবেই ফেসবুকে একাউন্ট খুলতে হয়।

Manik Raj

ফেসবুক দুইভাবে চালু করা যায়। ১। মোবাইল নাম্বার দিয়ে। ২। ইমেইল আইডি দিয়ে। আইডি খুলতে চাইলে, প্রথমে ফেইসবুক.কম এ যান । তারপর "create new account" এ ক্লিক করুন এবং নির্দেশনা অনুযায়ী প্রতিটি বক্স পূরন করুন। নাম, জন্ম তারিখ সাল ইমেইল / ফোন নাম্বার দিন তারপর পাসওয়ার্ড দিন এবং Sing up এ ক্লিক করুন এবং সিম বা ইমেল থেকে ভেরিফাই নাম্বার টি সংগ্রহ করে সাবমিট করুন তাহলে নতুন আইডি খুলতে পারবেন। বিদ্রুপ : আগে খোলা হয়েছে এমন ফোন নাম্বার কিনবা ইমেল দিয়ে খুলতে চেষ্টা করবেন না তাহলে আইডি খুলতে পারবেন না,