আমি ইংরেজি কেউ বললে বুঝি, কিন্তু বলতে পারি না,আর লিখতে গেলেও ভুল হয়। কারন কখনো গ্রামার পরতাম না। কেউ কি বলতে পারবেন কি করে ইংরেজিতে কথা বলতে পারবো ও লিখতে পারবো? আর কোথায় কোর্স করলে ভালো হয়?
TarikAziz

ইংরেজি আর গণিত মূলত প্যাকটিসের উপর নির্ভর করে, আপনি যত প্যাকটিস করবেন, তত উন্নতি করবেন। আপনি ভালো একটি spoken english বই কিনে চেষ্টা চালিয়ে যান।

Mdnurnabi

আপনি বেশি বেশি ইংরেজি শব্দ শিখুন।সেগুলি বাক্যে রুপান্তরিত করুন।বেশি ইংরেজি প্রবন্ধ পড়ুন।গ্রামার বাসায় বসে নিজে নিজে অনুশীলন করুন।এভাবে চালিয়ে যান দেখবেন আপনি ও ইংরেজি বলতে ও লিখতে পারতেছেন।

এটা শেখার পদ্ধতিটি চার অংশে বিভক্ত করা যেতে পারে ১। শুনে বোঝা (listening) ২। বলা (speaking) ৩। পড়ে বোঝা (reading) ৪। লেখা (writing) এখানে কিন্তু ধারাবাহিকতা অবশ্যই বজায় রাখতে হবে। মানে যা শুনবেন তা বুঝবে আর শুনে যা বুঝবেন তা নিজে নিজে হোক বা কারো কাছে হোক বলবেন।আর যা পড়বেন বুঝে পরবেন।সময় লাগুক ধৈর্য ধারন করতে হবে। আর বেশি বেশি করে ইংরেজী লেখার চেষ্টা করুন।সেটা দেখেই হোক আর না দেখেই হোক।

Manik Raj

সাইফুর'স এর SPOKEN ENGLISH বইটি পড়তে পারেন "সূত্রের সাহায্য ইংরেজি শিক্ষা" এই বই গুলো পড়লে ভালো ইংরেজী বলতে পারবেন তবে আপনার প্রতি পরামর্শ রইলো আপনি কিছু গ্রামার চর্চা করুন আর প্রতিটি ইংরেজী শব্দের বাংলা অর্থ শিখতে চেষ্টা করুন তাহলে খুব তাড়াতাড়ি ইংরেজি বুঝতে শিখতে পারবেন।