চাঁদেরত নিজস্ব আলো নাই তাত আমরা জানি। আবার পৃথিবীরো নিজস্ব আলো নেই। কিন্তু চাঁদ রাতের বেলায় আলো দেয়, পৃথিবী রাতে আলো দেয় না কেন?

চাঁদ রাতে আলো দেয় না,সূর্যের আলো চন্দ্রপৃষ্ঠে প্রতিফলিত হয়ে পৃথিবীতে পৌছায়।

চাঁদকে যেমন আমরা রাতে উজ্জল দেখি তেমনি যদি অন্য একটি গ্রহ থাকতো এবং পৃথিবী সেই গ্রহের কাছে চাদের অবস্থানে থাকে তাহলে পৃথিবীকেও উজ্জল দেখাতো।

পৃথীবি আমাদের কখনো আলো দেয় না , আমরা সূয্য থেকে আলো পাই । আর পৃথীবি সব সময় ঘূর্ণমান থাকে তাই আমরা যখন সূয্যের পাশে থাকি তখন আলো পাই এবং দিন আবার ধীরে ধীরে সেটা রাতে পরিবর্তন হতে থাকে এবং আমরা সূয্যের বিপরিতে চলে যায় তাই তখন আমরা আধাঁরে থাকি । ধন্যবাদ