বেশি ঝাল নাগা মরিচে। নাগা মরিচ , মরিচের একটি প্রজাতি, যা প্রচণ্ড ঝালের কারণে সমধিক পরিচিত। অন্যান্য আরো বহু নামে পরিচিত হলেও কখনও কখনও ভূত জলোকিয়া নামেও পরিচিত। পাশ্চাত্যের গণমাধ্যমে একে অনেক সময়ই, হয়তো ভুল করে ভূত মরিচ বলা হয়ে থাকে এর প্রচণ্ড ঝালের কারণে।

সবচেয়ে বেশি ঝাল "কারেন্ট সুট" নামের মরিচে আমাদের এদিকে এই নামেই পরিচিত।

Manik Raj

সকলমরিচের ক্যাপসেসিন একই মাত্রায় ঝাল। শুধু ক্যাপসেসিনের পরিমানের উপর নির্ভরকরে কোন মরিচ বেশী ঝাল। জিনেটিক ভাবে সকল মরিচ গাছেরই ক্ষমতা আছে চরম পর্যায়ে ঝাল উৎপন্ন করা। আমার মতে "নাগা ভাইপার" সবচেয়ে বেশি ঝাল..