জিনের আছর থেকে বাচতে যা যা করনীয় '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' (১) পাচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করতে হবে । এবং শরীয়তের অনুসরন করে চলতে হবে । কিছুতেই আল্লাহর স্মরন থেকে বিমুখ হওয়া যাবে না (সূরা যুখরুফ/৩৬)। . (২) ঘর থেকে বের হওয়ার সময় পড়তে হবে “বিসমিল্লাহি তাওয়াক্কালতু আলাল্লাহি অলা হাওলা অলা কুওয়াতা ইল্লা বিল্লাহ্”(আল্লাহর নামে ও আল্লাহর উপর ভরসা করে বের হচ্ছি আর তিনি ছাড়া কোন অভিভাবক ও শক্তি নেই) (আবু দাউদ, মিশকার/২৩৩০) . (৩) পেশাব পায়খানায় যাওয়ার সময় পড়তে হবে-“আল্লাহুম্মা ইন্নি আউযুবিকা মিনাল খুবুসি ওয়াল খাবাইস” (হে আল্লাহ আমি মন্দ কাজ আর শয়তান থেকে আপনার কাছে আশ্রয় পার্থনা করছি) (বুখারী,মিশকাত/ ৩১০) . (৪) প্রতিদিন সকাল সন্ধ্যায় পড়তে হবে- “আউযু বিকালি মাতিল্লাহিত তাম্মাতি মিন শাররি মা খালাকা”(আমি আল্লাহ তায়ালার পরিপূর্ণ বাক্যাবলীর মাধ্যমে তার সৃষ্টির সকল অনিষ্টতা থেকে আশ্রয় নিচ্ছি)(মুসলিম/২৭০৯) অথবা পড়তে হবে, “আউযুবিল্লাহ হি মিনাশ শাইত্বানির রাজীম” (বিতারিত শয়তান হতে আমি আল্লাহর নিকট আশ্রয় চাই) . (৫) রাতে ঘুমানোর সময় আয়াতুল কুরসী(সূরা বাকারা/২৫৫) পড়ে ঘুমাতে হবে (বুখারী, মিশকার/২০২১) . (৬) ঘুমানোর সময় অযু করে শুতে হবে । ঘুমানোর আগে সূরা ইখলাস, সূরা ফালাক্ব ,সূরা নাস পরতে হবে (মুত্তাফাক্ব আলাইহ,মিশকাত/২০২৯)। অথবা সূরা বাকারার শেষ দুই আয়াত পড়ে ঘুমাতে হবে (মুত্তাফাক্ব আলাইহি,মিশকাত/২০২৩)। অথবা পড়তে হবে ৩৩ বার সুবহানাল্লাহ, ৩৩ বার আলহামদুলিল্লাহ, ৩৪ বার আল্লাহু আকবার (মুসলিম, মিশকার/২২৭৭) . (৭) খাবার সময় বিসমিল্লাহ(আল্লাহর নামে) বলে ডান হাত দিয়ে খেতে হবে (মুত্তাফাক্ব আলাইহি, মিশকাত/৩৯৮০) . (৮) ঘরে প্রবেশের সময় পড়তে হবে-“বিসমিল্লাহ ি ওয়ালাজনা ওয়া আলাল্লাহি রাব্বিনা তাওয়াক্কালনা”( আল্লাহর নামেই আমরা প্রবেশ করি ও বের হই । এবং আমাদের প্রভুর উপর ভরসা করি) এরপর পরিবারের লোকদের সালাম দিয়ে ঢুকতে হবে(আবু দাউদ, মিশকাত/২৩৩১) . (৯) হাই তোলার সময় বাম হাতের উল্টো পিঠ দিয়ে তা প্রতিহত করতে হবে (মুসলিম, আবুদাউদ) . (১০) সবসময় পরিস্কার পরিচ্ছন্ন থাকা ও ময়লা আবর্জনার স্থান থেকে দূরে থাকতে হবে । কেননা সাধারনত শয়তান জিনেরা ময়লা আবর্জনা, মল-মূত্র ত্যাগের স্থান, ডাস্টবিন ও করবস্থানে অবস্থান করে (মজমুয়াল ফাতাওয়া) . (১১) ঘরে কোরআন তিলাওয়াত বিশেষ করে সূরা বাকারা তিলাওয়ার করা (মুসলিম/৭৮০) . (১২) কোন গর্তে পেশাব পায়খানা না করা কারন গর্ত হল জিনের থাকার জায়গা (আবু দাউদ) . (১৩) ঘরে কোন সাপ দেখলে তা মারতে তাড়াহুড়া না করা কারন ওটা জিন হতে পারে । বরং সাপটাকে তিন বার উচ্চেস্বরে ঘর ছেড়ে চলে যেতে বলতে হবে । না গেলে মেরে ফেলতে হবে । (মুসলিম/সাপ হত্যা অধ্যায়) . (১৪) হাড় ও গোবর দিয়ে ইসতেনজা(শৌচ কাজে ব্যবহার) না করা কারন এগুলো জিনদের খাবার(মুসলিম, মিশকাত/৩০৯) . (১৫) সামী স্ত্রী মিলনের সময় পড়তে হবে-“বিসমিল্লাহ ি আল্লাহুম্মা জান্নিবনাশ শাইতান অজান্নিবিশ শাইতান মা রাযাকতানা” (আল্লাহর নামে আমরা মিলিত হচ্ছি । হে আল্লাহ আমাদের শয়তান থেকে দূরে রাখুন আর আমদের যে সন্তান দান করবেন তাকেও শয়তান থেকে দূরে রাখুন)(মুত্তাফাক্ব আলাইহি) . (১৬) সন্ধার সময় বাচ্চাদের বাইরে বের হতে না দেয়া (বুখারী) . (১৭) রাতে ঘরের দরজা জানালা বিসমিল্লাহ বলে বন্ধ করা (মুত্তাফাক আলাইহি, মিশকাত/৪১০৯) . (১৮) জিনদের কাছে কোন আশ্রয় বা সাহায্য না চাওয়া (সূরা জিন/৬) . ### উপরোক্ত আমল গুলো যথাযথ ভাবে পালন করলে ইনশাআল্লাহ জিনদের আছর থেকে বেচে থাকা যাবে ।

আপনি "লজ্জাতুন্নেছা " নামক তাবিজের কিতাবটি সংগ্রহ করুন এতে জ্বিন সম্পর্কে বিস্তারিত দেওয়া আছে।

যদি আপনার জ্বিনের কোনো সমস্যা থাকে তবে, ভালো আলেমের সাথে দেখা করতে পারেন। আর যদি কোনো সমস্যা না থাকে  সুরক্ষার জন্য কোনো আমল করতে চান তাহলে উত্তম হবে আপনি ফরজ নামাজের আগে পরে আয়াতুল কুরসি পড়তে পারেন।