rot. korar por না জেনে কোন কাজ করতে গেলে সেট ব্রিক হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

হ্যা সমস্যা হবে। ব্রিক অর্থ ইট। আর ফোন ব্রিক মানে আপনার ডিভাইসকে ইটে রূপান্তরিত করা। অর্থাৎ, এর কাজ করার ক্ষমতা হারানো। রুট করা ও এর পরবর্তী বিভিন্ন কাজের সময় একটু এদিক-সেদিক হলেই ফোনে স্থায়ী বা অস্থায়ী সমস্যা হতে পারে।ব্রিক হওয়ার সম্ভাবনা অনেক বেশি।

TarikAziz

হুমম, root করার পর আপনি কখনোই না জেনে কোনো software ব্যবহার করতে যাবেন না, নাহলে আপনার সেট ব্রেক হতে পারে। আগে software টি সম্বন্ধে জানুন, তারপর সেই root software টি ব্যবহার করুন, এটিই বুদ্ধিমানের কাজ হবে।

avir

ব্রিক এর অর্থ হচ্ছে ইট। আর ফোন বা ডিভাইস ব্রিক করা মানে একে অনেকটা ইটে রূপান্তরিত করা। মূলত রুট বা এ জাতীয় অ্যাডভান্সড কাজ করার সময় অসাবধানবশতঃ ফোন ব্রিক হয়ে যেতে পারে।অধিকাংশ ক্ষেত্রে ব্রিক হওয়া ফোন ঠিক করা যায়। তবে হার্ড ব্রিক হলে সে ফোন ঠিক হওয়ার সুযোগ কমই থাকে। সাধারণত হার্ডওয়্যারে সমস্যা হলে, যেমন মাত্রাতিরিক্ত ওভারক্লকিং- এর ফলে সিপিইউ অনেক গরম হয়ে বন্ধ হয়ে গেলে ফোন হার্ড ব্রিক হয়ে থাকে। সংগৃহীত : বিস্ময়