আমার nokia e5 মোবাইল থেকে কম্পিউটারে কিভাবে ইন্টারনেট কানেকশন দিব plz একটু বিস্তারিত বলেন plz
avir

পিসি সুইট সফটওয়্যার দিয়ে নেটকানেকশন দিতে পারবেন (Nokia Pc Suite 7.1 এর সাইজ 66 MB এর মত আর 7.1 এর সাইজ 104 MB এর মত।) Nokia Pc Suite install করে নিন। আপনার মোবাইল ডাটা ক্যাবলের মাধ্যমে কানেক্ট করুন।মোবাইলটি Pc Suite Mode এ কানেক্ট করুন।কিছু কানেক্টিভিটি সফটওয়্যার Install হবে। এবার হোম পেজ থেকে Connect to internet select করুন বা Tools থেকে Option>Connect to internet সিলেক্ট করুন।এবার Connection Settings>Use this network operator>Home country থেকে Bangladesh (অন্যদেশ হলে সে দেশ)সিলেক্ট করুন। Home operator থেকে আপারেটর নেটওয়ার্ক সিলেক্ট করুন। আর আপনি যদি ফ্রি ইন্টারনেট বা অন্য সেটিংস ব্যবহার করেন তাহলে Use manual settings Select করুন। Access point থেকে সেই access point এর নাম লিখুন।Ok করে বেরিয়ে আসুন। এখন হোম পেজ থেকে Connect to Gp/ Banglalink/Airtel/Robi/Teletalk with Nokia_____ Connect now সিলেক্ট করুন। ব্যস হয়ে গেল। Nokia asha সিরিজ এর ফোন হলে Data connection On রাখবেন। একটা কথা বলে রাখা ভালো Bluetooth দিয়ে কানেক্ট করবেন না। স্পীড অনেক কম পাবেন। এজন্য একাজটি করতে পারেন-প্রথমে নকিয়া Pc Suite দিয়ে Internet এ কানেক্ট করুন।আপনার কম্পিউটারের টাক্সবারে নেটওয়ার্ক আইকনে Left Click করুন।তাহলে আপনার নেটওয়ার্ক সম্পর্কিত তথ্য দেখাবে।আপনি নকিয়া পিসি সুইট ব্যবহার করলে আপনার ফোনের নাম দেখাবে।এখন তাতে Right Click করে Properties এ যান।এর আগে Pc Suite থেকে Internet Disconnect করে দিন। Properties থেকে Configuration এ ক্লিক করুন,এরপর maximum speed(bps) থেকে 921600 সিলেক্ট করুন।Ok করে বেরিয়ে আসুন। এখন connection on করুন। প্রতিবার Internet এ কানেক্ট হওয়ার সময় একাজটি করতে হবে।Usb cable দিয়ে কানেক্ট করেও একাজটি করতে পারেন। সংগৃহীত :