ভাইয়া,হেলিকপ্টার কিজন্য সামনে চলতে পারে? দয়া করে জানাবেন।আমি অনেকের কাছে জানতে চেয়েছি কেউ বলতে পারেনি।দয়া করে জানাবেন।

হেলিক্পটারের উপরের যে পাখাটি থাকে তা ভাষতে সাহায্য করে। আর পিছনের পাখাটি হেলিক্পটারের গতি নিয়ত্রন করে। বলতে পারেন সামনে পিছনে ডানে বামে করতে সাহায্য করে । যদিও বা এগুলো করতে উপরের পাখা সামান্য পরির্বতন হয়।

avir

হেলিকপ্টার এর পাখার উপর ভর করে এবং লেজের দিক কার পাখাকে জয়েস্টিক এর মাধ্যমে নিয়ন্ত্রণ করে যে কোন দিকেই চলতে পাড়্রে, তবে সামনের দিকে চলতে বেশি গতি পায় কারন এর ইঞ্জিন থ্রাস্ট পিছন দিকে রিলিজ করে যা রোটারের নিচে থাকে এবং ম্যাকানিজাম এই থ্রাস্ট কে কাজে লাগিয়ে হেলিকপ্টার কে সামনের দিকে অধিক গতিতে চলতে সাহায্য করে। সংগৃহীত :আধুনিক সমরাস্ত্র