কোনটা সঠিক ?
avir

বাংলাদেশের জাতীয় দিবস ২৬শে মার্চ (স্বাধীনতা দিবস) স্বাধীনতার ঘোষণা দেওয়ার ফলে একে স্বাধীনতা দিবস বলা হয় যেহেতু যুদ্ধ ২৬তারিখ থেকে সংগঠিত হয়েছে এটি মূলত জাতীয় দিবস।

বাংলাদেশের জাতীয় দিবস শুধু স্বাধীনতা দিবস ২৬ শে মার্চ নয় বাংলাদেশ সরকার ঘোষিত জাতীয় দিবস সমূহ ২১ শে ফেব্রুয়ারী শহীদ দিবস ২৬ শে মার্চ স্বাধীনতা দিবস ১৫ আগষ্ট জাতীয় শোক দিবস ২১ নভেম্বর সশস্র বাহিনী দিবস ১৪ ডিসেম্বর শহীদ বুদ্ধিজীবি দিবস ১৬ ডিসেম্বর বিজয় দিবস তথ্যসুত্র : http://www.bcstest.com/details.php?id=27&parent=1