মাসিকের আগের দিন আমি সেক্স করলে প্রেগমেন্ট হওয়ার সম্ভবনা আছে?
avir

গর্ভধারণের বিষয়টি আসলে একটি হিসেবের সাথে জড়িত। বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যায় বলা যায় পিরিয়ড বা মাসিকের দিন থেকে ৭ দিন পর্যন্ত গর্ভধারণের সম্ভাবনা থাকে না। আবার অষ্টম দিন থেকে ১৭ দিন পর্যন্ত গর্ভধারণের মোক্ষম সময়। ১৮ তম দিন থেকে পিরিয়ড হওয়া পর্যন্ত নিরাপদ সময়। অর্থাৎ পিরিয়ডের ৭ দিন আগে ও পরের সময় নিরাপদ। এ সময়ে গর্ভধারণ হয় না। মাঝামাঝি দিনগুলোতে গর্ভধারণের সম্ভাবনা অনেক বেশি থাকে। এখন আপনি যেহেতু মাসিক এর আগে দিন মিলিত হতে চান সেই ক্ষেত্রে আপনার স্ত্রীর প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোনো সম্ভবনা নেই।