রানের চিপায় দাউদ হয়েছে। খুবই চুলকায়। কোন ঔশুধ ব্যাবহার করলে সারবে?

আপনার fungal infection হয়। আপনি Cream Afun দিনে ৪ বার লাগবেন। আপনাকে সুতার জাঙ্গিয়া পরতে হবে এবং প্রতিদিন তা পাল্টাতে হবে। শারীরিক পরিচ্ছন্নতার দিকে নজর দিন। ডা. শাহজাদা সেলিম , এমবিবিএস, এমডি (এন্ডোক্রাইনোলজি ও মেটাবলিজম), এমএসিই (ইউএসএ), সহকারী অধ্যাপক, এন্ডোক্রাইনোলজি বিভাগ, বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব মেডিকেল বিশ্ববিদ্যালয়, হরমোন ও ডায়াবেটিস বিশেষজ্ঞ।

হ্যা আপনি ডাইকট বা ফানজিডাল এইচ সি নামে বাজারে বাহ্যিক ক্রিম পাবেন সেগুলো ব্যবহার করে দেখতে পারেন

আপনি পান্ড মলমটি ব্যবহার করুন ফল পাবেন। আমার ২ বছর আগে হয়েছে।আমি তখন এটি ব্যবহার করেছি।

avir

দুই পায়ের সন্ধিস্থলে দাউদ থাকলে আপনি ট্রাইকোড্রামা (tricoderma10g) মলম টি ব্যবহার করুন দাম ৪০ টাকা এটি জেনারেল ফার্মাসিউটিক্যাল লিমিটেড এর দাউদ এর জায়গায় সাবান ব্যবহার করবেন না এতে জ্বালাপোড়া করবে সব সময়ে আন্ডারওয়ার পরে থাকবেন না রাতে আরামদায়ক পোশাক পরে ঘুমাবেন জিন্স প্যন্ট পরে শুয়া ঠিক নয়। দুএকদিন গরম পানি দিয়ে ধুয়ে নিবেন মলম টি ব্যবহারে ৬থেকে ৭ দিন এর মধ্যে চুলকানি দাউদ এবং সাথে দাগ দুর হয়ে যাবে।

আপনি পেভিসন অথবা ডার্মাসল এন ব্যবহার করতে পারেন আশা করি ভালো ফল পাবেন

Masumakonda

আপনি ডার্মাসল ক্রিম ব্যবহার করেন। এটা দিয়ে আমারও ভাল হয়েছে।

পেভিটিন ক্রীমের তুলনা হয় না। আমি ২ দিন ব্যবহার করে অনেক উপকার পেয়েছিলাম। আপনি ব্যবহার করে দেখতে পারেন।

Shahadat322

 ফাঙ্গিশন ক্রিম ব্যবহার করুন।

combicid cream এই ক্রিমটি প্রতিদিন ২ বার করে ১৫ দিন ব্যবহার করবেন। ক্রিম ব্যবহারের পাশাপাশি candinil tab এই ট্যাবল্যাটটি প্রতিদিন একবার করে এক মাস খাবেন । আশা করি আল্লাহ রহমতে সম্পূর্ণ ভাল হয়ে যাবেন। ব্যবহারের ফলাফল দুই দিনের মধ্যে বুঝতে পারবেন।