ছেলেদের নামের মধ্যে আল্লাহর কাছে সবচেয়ে প্রিয় নাম আব্দুল্লাহ আর আব্দুর রহমান।এর কোন একটা নিতে পারেন।

JAShakil

তাহমিদ নামটি রাখতে পারেন । এর অর্থ প্রশংসিত।

আব্দ’ (বান্দা) শব্দ সমন্ধিত করে কয়েকটি ইসলামিক নাম: • আব্দুল আযীয (عبد العزيز- পরাক্রমশালীর বান্দা), • আব্দুল মালিক (عبد المالك), • আব্দুল কারীম (عبد الكريم-সম্মানিতের বান্দা), • আব্দুর রহীম (عبد الرحيم-করুণাময়ের বান্দা), • আব্দুল আহাদ (عبد الأحد- এক সত্তার বান্দা), • আব্দুস সামাদ (عبد الصمد- পূর্ণাঙ্গ কর্তৃত্বের অধিকারীর বান্দা), • আব্দুল ওয়াহেদ (عبد الواحد-একক সত্তার বান্দা), • আব্দুল কাইয়্যুম (عبد القيوم-অবিনশ্বরের বান্দা), • আব্দুস সামী (عبد السميع-সর্বশ্রোতার বান্দা), • আব্দুল হাইয়্য (عبد الحي-চিরঞ্জীবের বান্দা), • আব্দুল খালেক (عبد الخالق-সৃষ্টিকর্তার বান্দা), • আব্দুল বারী (عبد الباري-স্রষ্টার বান্দা), • আব্দুল মাজীদ (عبد المجيد-মহিমান্বিত সত্তার বান্দা ইত্যাদি)