অক্রিজেন এবং সালফার একই গ্রুপ এর হওয়ার সত্তেও অক্সিজেনের যোজনী সর্বদা ২ কিন্তু সালফারের পরিবর্তনশীল কেন?

কারন, সালফারের সর্বশেষ শক্তিস্তরে ফাঁকা অরবিটাল, শেষ শক্তি স্তরের জোড় ইলকট্রন সমূহ শক্তি শোষণ করে ফাঁকা অরবিটালে স্থানান্তরিত হয়। ফলে বিজোড় ইলেকট্রন সংখ্যার পরিবর্তন হয়। ফলে সালফার একাধিক যোজনী প্রদর্শন করে। আর এটাই হচ্ছে সালফারের পরিবর্তশীল যোজনী।