আর্সেনিক কি? পানিতে আর্সেনিকের লক্ষণ কি কি ? পানিতে আর্সেনিক আছে কিনা তা কি বাবে এবং কোথায় পরীক্ষা করা যায়?

আর্সেনিক মানব দেহের জন্য ক্ষতিকর একধরনের বিষ। এর কোনো রং, গন্ধ ও স্বাদ নেই । আর্সেনিক পানিতে থাকলেও কোন লক্ষণ দেখা যায় না। পানি পরীক্ষা এর মাধ্যমে আর্সেনিক এর উপস্থিতির প্রমাণ পাওয়া যায়। আর পানি পরীক্ষা করতে ইউনিয়ন বা উপজেলা সাস্থ্য কমপ্লেক্স এ যোগাযোগ করুন।।মাঝে মাঝে কিছু প্রতিষ্ঠান ভ্রাম্যমাণ টিমের মাধ্যমে আর্সেনিক পরীক্ষা করে বিভিন্ন জায়গায় ওইখানে পরীক্ষা করাতে পারেন।