ভিডিও এডিটিং যদি পেশা হিসেবে গ্রহন করা যায়, তবে কোন কোন জায়গায় আমি কাজ করতে পারবো? একটু বিস্তারিত বলবেন।

ভিডিও এডিটিং একটি সৃজনশীল পেশা। অবশ্যই আপনি এটিকে পেশা হিসেবে নিতে পারেন। তবে অবশ্যই দক্ষ হতে হবে। কারণ দক্ষ ভিডিও এডিটরদেরই শুধু চাহিদা রয়েছে। দেশে কাজ করতে চাইলে আপনি টেলিভিশন চ্যানেল এবং মিডিয়া প্রডাক্শন হাউস গুলোতে চাকুরী পেতে পারেন। টেলিভিশন চ্যানেলগুলো একজন ভালমানের ভিডিও এডিটরকে সর্বোচ্চ ৫০ থেকে ৬০ হাজার টাকা পর্যন্ত দিয়ে থাকে। প্রথম অবস্থায় এই বেতন ১৫-২০ হাজার টাকার মধ্যে থাকে। এছাড়া এই পেশাকে ফ্রিল্যান্সিং হিসেবেও নিতে পারেন।

হ্যা, ভিডিও এডিটিংকে পেশা হিসেবে গ্রহণ করা যায়। আর এতে কাজ করার সবচেয়ে বড় প্লাটফর্ম হলো বিভিন্ন টিভি চ্যানেল এবং নাটক বা সিনেমার কোম্পানি গুলো। এখানে থেকে দেখুনঃ http://www.techtunes.com.bd/edutunes/tune-id/157694