লোড বা জ্বালানির উপর এম্প্যায়ার এর হিসেব। যেমন :- লাইট.ফ্যান,ফ্রিজ, এসি, মোটর ইত্যাদির ওয়াট অনুযায়ী এম্প্যায়ার বের করে যত এম্প্যায়ার খরচ হবে তত এম্প্যায়ার এর ব্রেকার লাগানো উচিত।

আপনি প্রথমে আপনার ঘরে ওয়াট হিসাব করে নিন,তারপর ভোল্টের সাথে ভাগ করুন হিসাব বেরিয়ে আসবে।

সার্কিট ব্রেকার নির্বাচন পদ্ধতিঃ কারেন্ট=(লোডের পাওয়ার / সরবরাহ ভোল্টেজ*পাওয়ার ফেক্টর)*১.৫০) । এভাবে যে কারেন্ট পাব সে কারেন্ট অনুযাই সার্কিট ব্রেকার নির্ধারন করতে হবে । মনে করি, একটি ১টন এসির পাওয়ার 1119 ওয়াট বা 1.5হর্জ, পাওয়ার ফেক্টর 0.65 থেকে 0.85 এবং সরবরাহ ভোল্টেজ 216 ভোল্ট । এমন হলে এর রেটেড কারেন্ট হবে 6 থেকে 8 অ্যাম্পিয়ার । সেক্ষেত্রে সর্বোচ্চ রেটেড কারেন্ট 8 ধরে হিসাব করলে 12অ্যাম্পিয়ার পাবো তাহলে আমরা 13 অ্যাম্পিয়ারের সার্কিট ব্রেকার ব্যবহার করবো । যেহেতু 12 অ্যাম্পিয়ারের সার্কিট ব্রেকার পাবো না ।