আয় এবং দায় সংক্রান্ত দফা গুলো রেওয়ামিলে ক্রেডিট দিকে বসবে।

JibonAhmmed

রেওয়ামিলে যাবতীয় আয় ক্রেডিট দিকে বসে। যেমন বিক্রয়, সুদ প্রাপ্তি, বাট্ট প্রাপ্তি, বিনিয়োগের সুদ, শিক্ষানবিশ সেলামি। যাবতীয় দায় ক্রেডিদ দিকে বসে। যেমন: ব্যাংক জমাতিরিক্ত, পাওনাদার, প্রদেয় বিল, ঋনপত্র' মুলধন। যাবতীয় বকেয়া খরচ ক্রেডিট দিকে বসে। যেমন: বকেয়া বেতন, বকেয়া মজুরি,বকেয়া ভাড়া, বকেয়া বিঞ্জাপন। অগ্রিম আয় ক্রেডিট দিকে বসে। যেমন: অগ্রিম শিক্ষানবিশ সেলামি। যাবতীয় তহবিল ক্রেডিট দিকে বসে(নগদ তহবিল বাদে) যেমন:ক্ষতিপূরন তহবিল, বোনাস তহবিল,কল্যান তহবিল, লভ্যাংশ সমতাকরন তহবিল,সঞ্চিতি তহবিল। যাবতীয় সঞ্চিতি ক্রেডিট দিকে বসে।(পাওনা বাট্ট সঞ্চিতি বাদে) যেমন:অনাদায়ী দেনা সঞ্চিতি, বিনিয়োগ সঞ্চিতি, দেনাদারের বাট্টা সঞ্চিতি।