আমি উইন্ডোজ সেভেন ব্যাবহার করি। অডিও গানে ছবি লাগাতে চাচ্ছি কিন্তু পারছি না??? কি করবো???
JAShakil

উইন্ডোজ সেভেনে অডিও গানে ছবি যুক্ত করতে tag rename সফটওয়ার ব্যবহার করুন । যেভাবে লাগাবেনঃ প্রথমে সফটওয়ারটা ডাউনলোড করে ওপেন করুন। Download link http://www.softpointer.com/downloads/TagRename353.exe এটি ওপেন করার পর বাম দিকে ব্রাউসারে আপনার গানের এলবাম সিলেক্ট করুন দেখবেন ডানপাশে গান গুলো দেখা যাচ্ছে। এবার Ctrl + F5 চাপুন (অথবা গানগুলো সিলেক্ট অবস্থায় বামক্লিক করে Edit Tag in Selected file সিলেক্ট করুন ) দেখবেন ট্যাগ এডিটর আসবে ( উপরের মত ) Artist এ শিল্পীর নাম Album এ সিডির নাম (পাশাপাশি আপনার নাম ও মোবাইল নাম্বার ও দিতে পারেন, এভাবে অন্যান্য ঘরগুলো যেমন Comment, Url ইত্যাদি পূরন করতে পারেন, সবার ডানপাশে Art এর নিচে Add এ ক্লিক করে আপনার ছবিটি দেখিয়ে দিন (ছবি ৩০০x৩০০ হলে ভাল হয়,পারলে আগে থেকে এডিট করে নিন) এবার সেইভ ক্লিক করে সেইভ করে নিন। এভাবে প্রতিটা এলব্যাম আপনারা ট্যাগ করতে পারেন।