Unknown

প্রথমত বলবো ডাক্তারের পরামর্শ নিন। ঔষধ অনেক আছে, এদের পাওয়ারও বিভিন্ন, আপনার জন্য কোনটা সুইট করবে তা বলা মুশকিল। বহুল ব্যবহৃত কয়েকটি গ্যাস্ট্রিকের ট্যাবলেট হলো: Sergel, Newseptin R, Nescap, Ranitid, Newtac ইত্যাদি।

Tab- Ranitid, tab- newtac, Tab- newseptinR, cap- seclo, Tab- antac ইত্যাদি। এগুলো খেলেও গ্যাস কমাতে পারেন, তবে ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ খাওয়া ভাল।

গ্যাস্টিকের সমস্যায় রেনিটিডিন ১৫০mg(H2 blocker) অথবা এণটাসিড জাতীয় ওষুধ এবং অমিপ্রাজল ২০ mg( pruton pump inhibetor) প্রতিদিন দু বেলা একটি করে ট্যাবলেট খাবার গ্রহন করার ২০ থেকে ১৫ মিনিট আগে খেতে হবে। যারা মারাত্মক গ্যাস্টিকের সমস্যায় ভুগছেন তারা সরাসরি চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।