আমার মোবাইলের নাম Samsung J3। আমি বুঝতে পারছি না মোবাইলটি আসল না নকল....

১. অরজিনাল নাকি ক্লোন যে ফোনটি চেক করতে চান সেটি হাতে নিন এবং ডায়াল করুন *#0*# ২. তারপর কিছু বাটন দেখতে পাবেন, সেখান থেকে সেন্সর (Sensor) লিখাতে টাচ করুন। ৩. এবার উপরে ডান পাশে ইমেজ টেস্ট (Image Text ) লিখাটাতে টাচ করুন। ৪. টাচ করার পর যদি কুকুর ছানার ছবি আসে  তাহলে এটা জেনুইন।

MdRahim123

এজন্য আপনাকে প্রথমে *#০৬# ডায়াল করে IMEI নাম্বার জেনে নিতে হবে।তারপরে ব্রাউজারে গিয়ে IMEI checker লিখে সার্চ দিবেন প্রথম যে লিংকটা আসবে সেখানে গিয়ে বক্সে IMEI নাম্বার দিয়ে দেখে নিতে পারবেন।আপনার মোবাইলটির নাম ও মডেলসহ সবকিছু দেখে নিতে পারবেন।যদি ফোনটি নকল হয় সেক্ষেত্রে অন্য কিছু দেখাবে।