ডিপ্লোমা তে কি অনেক সুবিধা

যেকোন পলিটেকনিক কলেজে ডিপলোমা করতে পারেন আর বেসরকারীর মধ্যে ঢাকার আহসানউল্লাহ বিশ্ববিদ্যালয় সবথেকে ভাল হবে। ডিপ্লমা পাস করে মোটামুটি চাকুরী করা জায় কিন্তু বি.এস.সি, এম.এস.সি করতে পারলে অনেক ভাল মানের চাকুরী পাবেন ইনশাআল্লাহ।

সরকারি পলিটেকনিক গুলোর মধ্যে ঢাকা পলিটেকনিক, রংপুর পলিটেকনিক, বগুড়া পলিটেকনিক ভালো,তবে শান্তি-শৃং্খলার দিক থে ফেনী পলিটেকনিক ভালো। সুবিধা বলতে আপনি সরকারি পলিটেকনিক এ পড়লে সুবিধা পাবেন, বেসরকারি তেও আছে তবে খরচ বেশি,। সুবিধা :::> ১.বিশ্বব্যাংক কতৃক উপবৃত্তি ২.ইনস্টিউট থেকে উপবৃত্তি ৩.ভালো মানের স্যার ৪.উন্নত মাল্টিমিডিয়া ক্লাশ(সব পলিটেকনিক এ চালু হয়নি) ৫.সরাসরি কাজ শেখা ৬.উন্নত যন্ত্রপাতিরর সাথে পরিচয় প্রভৃতি রয়েছে।

সরকারি ডিপ্লোমা ইন্জিনিয়ারিং কলেজগুলোর মধ্যে Ranking 1 হলো বগুরা পলিটেকনিক।