আমি ssc এবং hsc তে GPA 5.00 পেয়েছি।আমি ইউরোপের যে কোন দেশ থেকে IT অথবা CSE এর উপর ব্যাচেলর ডিগ্রী নিতে চাচ্ছি।কোন দেশে সবচেয়ে কম খরচে তা সম্ভব?এবং পাশাপাশি পার্ট টাইম জব করা যাবে?আর হ্যাঁ!আমি ইংরেজি ভাষায় পড়ালেখা করতে চাচ্ছি।

ইউরোপের সুইডেন, নরওয়ে আর ফিলল্যান্ড এ পড়াশোনা সম্পুর্ণ ফ্রি তবে বিদেশী ছাত্র হিসাবে যদি স্কলারশীপ না পান তাহলে কিছু ট্যাক্স দিতে হবে। তাছাড়া ইতালীতেও সরকারী প্রতিষ্ঠানে পড়াশোনার খরচ অনেক কম আর সব দেশেই খন্ডকালিন চাকুরী করতে পারবেন।