Unknown

ক্যারিয়ার হিসেবে রাজনীতি বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে মোটেও ফলপ্রসূ নয়। আপনার চারপাশে দেখেন, যারা রাজনীতি নিয়ে আছে রাজনীতি কি তাদের ভরণপোষণে কাজে আসছে? না, বরং রাজনীতিকে ব্যবহার করে তারা অন্য কোনো ক্যারিয়ার গড়ছে। কেউ ব্যবসা, কেউ চাকুরী, কেউবা সরকারী আমলা হচ্ছেন এই রাজনীতির সুবাদে। এটুকু থেকে বলতে পারেন রাজনীতি প্রত্যক্ষ ক্যারিয়ার নয়, পরোক্ষ ক্যারিয়ার হিসেবে খুব কাজে দিবে। হুম, তাই দিবে। কিন্তু ভেবে দেখুন, আমাদের দেশের রাজনীতি কতটা সহিংসতাপূর্ণ! এ ক্ষমতায় আসলে ওকে গ্রাস করে আর ও আসলে একে..... এরকম কিছুসময় সুখ আর কিছুসময় দৌড়ের উপর থাকাটা নিশ্চয়ই একজন সুস্থ মানুষ চাইবেননা। তবে হ্যা, দেশসেবার অদম্য ব্রত নিয়ে নিজেকে নিজ দলের পাশাপাশি অন্য দলের কাছেও যদি যোগ্য করে তুলতে পারেন তাহলে আপনি রাজনীতি করতে পারেন। বাংলাদেশে এরকম রাজনীতিবিদের অনেক অভাব, অবশ্য যারা এমন হন তাদেরও জীবনের শঙ্কা সর্বদা তাড়া করে বেড়ায়। আমি শুধু কিছু পয়েন্ট আপনাকে ধরিয়ে দিলাম। সিদ্ধান্ত আপনি নিন।

সুস্থ রাজনীতি করলে অবশ্যই ভালো,যেখানে গনতান্ত্রিকতা রয়েছে,দু:খী মানুষের সুখ রয়েছে,যেখানে দেশের অগ্রগতি রয়েছে,দেশসেবা, দেশের উন্নয়ন,সন্ত্রাস বিরোধী।, রয়েছে মুক্তির পথ। যে রাজনীতি মানুষকে পশু করে তোলে, অন্ধকারে ঠেলে দেয়,যদি এমন রাজনীতি কর‍্যে চান তবে আজই এই চিন্তা বাদ দিয়ে দিন।