ভারতের দিল্লি দুষনের মাত্রা পিএম 2.5 আবার কোন কোন সমিক্ষায় লিনফেন, চায়না তাই পুরো বিষয়টা একটু বিতর্কিত।

বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা বা হু-র এক রিপোর্টে ভারতের রাজধানী দিল্লি-কে বিশ্বের সবচেয়ে দূষিত শহর বলে চিহ্নিত করা হলেও ভারতীয় কর্তৃপক্ষ তা মানতে অস্বীকার করেছে। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার যে রিপোর্টকে ঘিরে এই বিতর্ক, তাতে সমীক্ষা চালানো হয়েছিল ৯১টি দেশের মোট ১৬০০ শহরে। তাতে দেখা গেছে, বাতাসে ভাসমান আড়াই মাইক্রোমিটারের চেয়েও ছোট কণা – যাকে পিএম ২.৫ বলা হয় – দিল্লিতে তার গড় পরিমাণ সর্বাধিক, ১৫৩।