দরখাস্ত করে কি ছাড় পাওয়া যায় ।তা কিভাবে আবেদন করব ।মানে বিষয়বস্তু কিভাবে লিখবো ?

আপনি আবেদন করলেই যে ছাড় পাবেন বিষয়টি তেমন না। আপনার আবেদন ফর্ম যাচাই করে কর্তৃপক্ষ যদি মনে করেন আপনি ছাড় পাওয়ার যোগ্য তাহলে তারা আপনাকে ছাড় দিবে। আবেদন করার জন্য প্রতিটি ভার্সিটির নির্দিষ্ট ফর্ম থাকে সেই ফর্মে বিস্তারিত সব তথ্য দিয়ে আবেদন করবেন।

সাধারণত বেসরকারী বিশ্ববিদ্যালয় গুলোতে কিছু ফরম দেওয়া হয়,যার মাধ্যমে আপনি আপনার অবস্থার কথা জানাতে পারেন, বেশিরভাগ ক্ষেত্রে ফরম গুলো খালি ঘর আকারে দেওয়া হয়,আপনি শুধু তা পূরন করলেই হবে,তবে ফরম পেতে আপনাকে কতৃপক্ষের নিকট যোগাযোগ করতে হবে।