আমি BTCL ব্রডব্যন্ড কানেকশন নিতে চায়।এবং ওয়াই ফাইও চালাতে চায়।এতে আমার কি কি করতে হবে?কানেকশনের জন্য তার সহ কত টাকা খরচ পড়বে?ব্রডব্যন্ড কানেকশন ছাড়া অন্য কি উপায়ে ওয়াই ফাই রাউটার দিয়ে ওয়াই ফাই চালানো যাবে?তাতে কত খরচ পড়তে পারে?দয়া করে একটু বিস্তারিত বলবেন।

ব্রডব্যান্ড কানেকশান নিতে হলে আপনাকে এর জন্যে আবেদন করতে হবে। তার আগে আপনার একটি বিটিসিএল কানেকশান থাকা লাগবে। যাকে ল্যান্ডফোন বলা হয়। এরপর আপনি ব্রডব্যান্ড এর জন্য আবেদন করতে পারবেন। এর জন্য আপনার ১০০+৩০০ এবং সেই সাথে আরো কিছু খরচ হতে পারে। সব মিলিয়ে প্রোভাইডারকে ৫০০ টাকা দেওয়া লাগবে। এবং আপনাকে একটি ADSL এর মডেম কিনতে হবে। এটা আপনি চাইলে প্রোভাইডারদের কাছ থেকেই কিনতে পারেন তবে তারা দাম একটু বেশি রাখে, আর তারা সাধারণত যে মডেমটি দেয় সেটি ভালো না। আপনি চাইলে অবশ্য অন্য কোম্পানির মডেম তাদের কাছ থেকে নিতে পারেন। তবে অন্য জায়গা থেকে কিনলেও সমস্যা নেই। মডেম এর দাম ২০০০-৫০০০ টাকার মধ্যেই পাবেন।