আমি 2014 সালে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে SSC পাশ করি ৷ শারিরীক অসুস্ততার জন্য 2015 সালে এক বছর গ্যাপ দিয়ে গোপালগঞ্জের সরকারি বঙ্গবন্ধু কলেজে ভর্তি হই এখন আমি একাদশ শ্রেনীতে আছি ৷ পড়াশোনা তেমন ভালো চলছে না ৷ কারন ভালো স্যাস কিংবা কোচিং এর অভাব ৷ তাই আমি ভেবেছিলাম খুলনা থেকে পড়বো যদিও এটা যশোর বোর্ডের আওতাভুক্ত ৷ অপরদিকে গোপালগঞ্জ ঢাকা বোর্ডের ভিতরে ৷ এক্ষেত্রে বোর্ড আলাদা হয়ে যাচ্ছে ৷ আবার ভাবতেছি ঢাকায় থেকে পড়বো ৷ আমি কি ঢাকায় কোন সরকারি কলেজে ট্রান্সফার হতে পারবো ৷ কলেজের নামটা বলুন ৷ যে এলাকায় পড়ালেখার অনুকূল পরিবেশ এবং কোচিং +প্রইভেট পাওয়া যাবে ৷ আর আমি মোটামুটি গোপালগঞ্জের পরিবেশটা তেমন পড়াশোনার উপযোগী মনে হচ্ছে না ৷ আমার সমস্যা টা হয়তো বুঝেছেন ৷ এখন আমার কি করা উচিত আপনারা একটু বিস্তারিত সাজেশন দিন ৷ আর যদি কেউ বিজ্ঞান বিভাগের একাদশ শ্রেনীর ঢাকায় থাকেন তাহলে প্লিজ একটু পারসনাল ভাবে যোগাযোগ করবেন ৷ ধন্যবাদ

আপনার বর্তমান অবস্থানটা আপনি নিজেই ভালো বুঝবেন, আমি বলবো আপনি যেখানে আছেন সে জায়গা যদি মোটামোটি আপনার অনুকূলে হয় তাহলে বাড়তি চিন্তা না করে যেখানে আছেন সে জায়গাটাকে আরও নিজের উপযোগী করে তুলুন। আপনি এক জায়গা থেকে আরেক জায়গায় যাবেন, এটা একটা বাড়তি চিন্তা, আর সামাজিকিরন বলতে কিন্তু একটা বিষয় আছে। এতে আপনার সময় নষ্ট হতে পারে। তারপরও যদি আপনার না হয় তাহলে নিজের সিদ্ধান্তকে প্রাধান্য দিন