আল্লাহকে সাক্ষি রেখে একজন মেয়ে এক ছেলেকে মন থেকে সামী হিসাবে মেনে নিলে এটাকে কি বিবাহ বলা যাবে?
Unknown

না, বিয়ের জন্য আরও কিছু অত্যাবশ্যকীয় শর্ত রয়েছে--> ১. দেনমোহর ২. সাক্ষী ও ৩. বাবা-মা'র সম্মতি

শুধু আল্লাহর উপস্থিতি বা সাক্ষী ধরলে এই বিবাহ জায়েজ হবে না। কারণ আল্লাহ তো সকল স্থানেই বিরাজমান ,,,,,। #ইমাম আবু হানিফার (র) মতে- বিবাহ হওয়া পূর্ব শর্তের ক্ষেত্রে ব্যক্তিকে স্বশরীরে উপস্থিত থাকতে হবে । যেমন বাবা , বাবা না থাকলে ভাই, ভাই না থাকলে চাচা । আর যদি বংশের মাঝে ঘটনাক্রমে কোনো পুরুষই না থাকে , তাহলে মা,