গুগোল একাউন্টের নাম পালটাবো কিভাবে যদি বলতেন দয়াকরে?

প্রথমেই একটি ব্যাপার পরিষ্কার হওয়া দরকার। কোন ইমেইল ঠিকানায় 'নাম' এবং 'আইডি' দুটি ভিন্ন জিনিষ। ইমেইল ঠিকানার 'আইডি' একবার রেজিষ্টার্ড হয়ে গেলে আর পরিবর্তন করা যায় না। কিন্তু 'নাম' যেকোন সময় পরিবর্তন করা যায়।

আসুন, প্রথমে 'নাম' এবং 'আইডি' -র ধারনাটি পরিষ্কার করি।
Md. Shamiul Islam Hiron <[email protected]> একটি ইমেইল ঠিকানা। এর লাল রংয়ের অংশটি 'নাম' এবং সবুজ অংশটি 'আইডি'। কেউ যখন আপনাকে ইমেইল পাঁঠাবে, তখন এই 'আইডি' ব্যাবহার করেই পাঁঠাবে, নাম নয়।

এবার আসুন কিভাবে গুগল একাউন্ট (gmail.com) -এ নিজের নাম পরিবর্তন করা যায়, তা দেখি:
১. প্রথমে আপনার গুগল একাউন্টে প্রবেশ করুন।
২. উপরের ডানপাশের 'গিয়ার' () এ ক্লিক করুন।   [ড্রপডাউন মেনু দেখাবে]
৩. Settings এ ক্লিক করুন।   [Settings পেজ দেখাবে]
৪. Accounts and Import এ ক্লিক করুন।
৫. Send mail as: এ আপনার ইমেইল ঠিকানার পাশে edit info লেখাতে ক্লিক করুন।   [নতুন একটি উইন্ডো ওপেন হবে]
৬. এখানে Name বক্সে যে নাম দিতে চান তা টাইপ করুন।
৭. Save Changes বাটনে ক্লিক করুন।

ব্যাস হয়ে গেল। এখন থেকে কোন ইমেইল পাঁঠালে আপনার দেয়া ওই নামটিই দেখাবে।