ঠিক মত ব্যবহার না করলে প্বার্শ প্রতিক্রিয়া তো অবশ্যই থাকবে | এই সব জেল আসলে এক ধরনের আঠা বলতে পারেন - কিন্তু অনেক হালকা এবং অনেক আঠায় যেসব এসিডিক উপাদান থাকে তা নেই | প্রথমেই বলে নেই - কেউ যদি এই হেয়ার জেল মাথায় তেল দেবার মত করে মাখে, সারাদিন রাখে এবং এই জেল মাথায় নিয়েই ঘুমাতে যায় তবে তার চুলের অবশ্যই ক্ষতি হবে | মেয়েদের যেরকম মেক-আপ রয়েছে, ছেলেদের জন্য সেরকম রয়েছে হেয়ার জেল | মেয়েরা কিন্তু তাদের চোখে কাজল এবং চেহারার মেক-আপ নিয়ে ঘুমাতে যায় না, ছেলেদেরও জেল মাথায় দিয়ে ঘুমানো ভুল হবে | আর একটি ভুল যেটা সবাই করে তা হলো যখন তারা জেল ব্যবহার করে, চুলের গোড়া এবং মাথার চামড়ায়ও জেল লাগিয়ে ফেলে - একাজ করলে মাথার চামড়ার উপর জেলের একটি আবরণ তৈরী হয় যা চামড়াকে বাতাসের স্পর্শ থেকে দুরে রাখে এবং চামড়া থেকে পানি ও তেল নিঃস্বরণ হতে দেয় না | এতে মাথার চামড়ার যে ক্ষতি হয় সে থেকেই চুলের ক্ষতি হয়ে থাকে | জেল ব্যবহার করার সঠিক নিয়ম হলো প্রথমেই - পরিস্কার চুলে ব্যবহার করতে হবে, যাতে বেশি দরকার না পরে এবং জেল চুলের উপর সমান ভাবে লেগে থাকতে পারবে | চুলের গোড়ায় বা মাথার ত্বকে যেন এই জেল না লাগে - এই জন্য হাতের আঙ্গুলে জেল নিয়ে চুলের মাঝে আঙ্গুল দিয়ে বিলি কাটতে হবে, শ্যাম্পু করার মত যেন চুলের গোড়া ম্যাসেজ না করা হয় | দরকার হলে আঙ্গুলের মাথায় একটু জেল আলাদা করে নিয়ে চুলের প্রান্ত ধরে টেনে সঠিক স্টাইল করতে পারেন | ঘরে ফিরে এসে এই চুল ধুয়ে ফেলতে হবে, হয় চলন্ত পানির নিচে ৫-৭ মিনিট মাথা ধুতে হবে অথবা পুরো এক গোসল করতে পারেন |মৃদু গরম পানি হলে ভালো হয় | জেল ভালো দেখে কিনতে হবে, অনেক অল্প দামের জেল রয়েছে যাতে কিনা খারাপ উপাদান থাকতে পারে | ভালো ব্রান্ডের নতুন জেল কেনা উচিত, ঠিক মত ব্যবহার করা উচিত আর সময় হলে চুল ধুয়ে ফেললে আশা করি চুলের কোনো ক্ষতি হবে না |

জেলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে।জেল চুলের জন্য ক্ষতিকর ক্যামিকাল। অতিমাত্রয় জেল ব্যবহার কররে চুল রুক্ষ হয় এবং চুল পড়া স্বাভাবিকের তুলনায় রেড়ে যায়।