আমার কিছু important ছ‌বি, অ‌ডিও, ভি‌ডিও আমার মোবাই‌লেও ল্যাপট‌পে রাখ‌তে আস্থা পা‌চ্ছি না।

Google drive এখন  15GB দি‌চ্ছে যে কো‌নো ধর‌নের ডকু‌মেন্টস রাখার জন্য। এখন আমার প্রশ্ন আ‌মি এই 15 GB ব্যবহার কর‌তে কো‌নো টাকা লাগ‌বে কি না? আবার আ‌মি আমার খুব গুরুত্বপূর্ণ ভি‌ডিও ছবি রাখ‌তে চা‌চ্ছি, দশ বছর পরও কি আ‌মি এই  ভি‌ডিও গু‌লি সেখান থে‌কে ডাউন‌লোড কর‌তে পার‌বো।

মা‌নে এক কথায় Google Drive এ  আমার ডকু‌মেন্টস রাখার জন্য এই  গু‌লির জন্য যে নিরাপত্তা দরকার সেই নিরাপত্তা কতটুকু। প্লিজ কেউ জানান তাহ‌লে খুবই  উপকৃত হবো।

Google এর নিরাপত্তা নিয়ে একদম ভাববেন না । গুগলের নিরাপত্তা অনেক কঠিন । আপনি নিশ্চিন্তে আপনার সব ফাইল রাখতে পারেন গুগল Drive । আর আপনি যে জিমেইল ব্যবহার করে Drive open করবেন সে জিমেইল টা অবশ্যই সচল রাখবেন বা আপনি নিজে কাছে রাখবেন । কখনো কিছু হবেনা আপনার ফাইল । Google Drive ব্যবহার করতে কোন টাকা লাগে না ।

Google Drive এর ছবি,ভিডিও,অডিও ইত্যাদির নিরাপত্তা নির্ভর করে আপনার ইমেইল এর উপর।

ইমেইল যদি হ্যাক/নষ্ট হয়ে যায় তাহলে আপনি Google Drive এর নিরাপত্তা হারাবেন।তাই ইমেইল এর নিরাপত্তা সবচেয়ে বেশি গুরুত্বপূর্ণ।

ইমেইল আরও শক্তিশালী করতে,

  • নিয়মিত পাসওয়ার্ড পরিবর্তন করুন।
  • শব্দ,বাক্য,অক্ষর ও সংখ্যার সমন্বয়ে পাসওয়ার্ড দিন।যেমন :-- vK35$T%AS0l@5753eH&
  • দীর্ঘ পাসওয়ার্ড দিন
  • ইমেইল অন্য কাউকে দিবেন না।
  • ইমেইলে ২ স্তরের নিরাপত্তা(2 step verefection)চালু করুন।