যেদিন থেকে নামাজ ধরসি সেদিন থেকে মিউজিক ছেরে দিসি , কিন্তু স্কালে আজ একটা ভিডিও চোখে পড়লো " গরিবের ইফতার ' এইটা দেখার সময় বাচকগ্রাউন্ড যে মিউজিক বাজে তা কানে আসে , সাথে সাথে তা অফ করে দিই , এই মিউজিক শনলে কি কবিরা গুনাহ হবে ?

রোজা রেখে গুনাহ করলে রোজা হালকা হয়ে যায়, গুনাহ তো গুনাই, তা ছোট হলেও গুনাহ বড় হলেও গুনাহ। বাজনাসহ মিউজিক শুনলেও রোজা হালকা হয়ে যাবে, তবে যেহেতু আপনি ঐ মিউজিক শুনা ছেড়ে দিয়েছেন, এবং শুনার সাথে সাথেই তা পরিত্যাগ করেছেন তাই আপনার রোজা মাকরূহ হবেনা, বরং এরূপ করার কারণে আপনি সওয়াব পাবেন।

ভাই হঠাৎ করে কানে আসলে গুনাহ হবেনা৷ তবে ইচ্ছাকৃত শুনলে গুনাহ হবে৷

না, শিক্ষণীয় ভিডিও দেখলে কবিরা গুনাহ হবে না, আর ওটা রোযা ভঙের কোন কারণ নয়, রোযা মাকরুহ হওয়ার ও কারণ নয়, ★সুতরাং, এতে রোযার ক্ষতি হবে না।