রাজাকার,আলবদর ও আলসামস এই গুলো সবই আরবী শব্দ।

soleman

রাজাকার উর্দু শব্দ,আলবদর,আলসামস আরবী শব্দ। রাজাকার অর্থ- সেচ্চায় সেবাদানকারি,আলবদর অর্থ-পুর্নিমার চাদঁ,আলসামস অর্থ-সূর্য।

জি বাই এগুলা আরবি শব্দ।

১. রাজাকার শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ হলো, রেজাকার।  রেজা বা রিজা শব্দটি আরবী শব্দ। এর অর্থ তুষ্টি, সন্তোষ, সম্মতি। আর কার শব্দটি হলো ফার্সী শব্দ। এর অর্থ  কাজ, কর্ম। ফার্সী ব্যাকরণ মতে শব্দ দুটি সমন্বিত হয়ে কর্তাবিশেষ্যে রূপ নিয়েছে। সুতরাং রেজাকার বা রাজাকার যুক্ত শব্দটি আরবী ফার্সী যুগলশব্দ। ২. আলবদর আরবী শব্দ। অর্থ পূর্ণিমার চাঁদ। ৩. আলশামস আরবী শব্দ। অর্থ সূর্য।