আমরা সবাই জানি, আমরা যে চা পান করি সেটা চা পাতা থেকে তৈরি হয়!! কিন্তু আমি জানতে চাই, আমরা যে কফি পান করি সেটা কি থেকে তৈরি হয়?

কফি তৈরির মুল উপাদান হলো কফি বিন বা কফি বীজ যা চেরি নামক এক ধরণের ফলের বীজ ।

Hasankic

কফি তৈরি হয় চেরি কফি নামের এক ধরণের ফলের বীজ পুড়িয়ে গুড়ো করে কফি তৈরি করা হয়। পৃথিবীর প্রায় ৭০টি দেশে এই ফলের গাছ জন্মে।

কফি তৈরি হয় বাদাম আকারের এক ধরনের দানাদার ফল থেকে।