আমি একটা সিম্ফোনি এনড্রয়েড সেট নিসি।[  Model:::::: Symphony Xplorer v60) ]এইটাতে মেমোরি কার্ড ঢুকালেই কিছুক্ষণ পর ফরমাটহয়ে যায়। মেমোরি কার্ডে আগে যা ছিলো তাও চলে যায় আবার ফোন মেমোরি তে যা আছে তাও হারিয়ে যায়। কয়েকটা মেমোরি কার্ড ই ফরমাট হইসে এই পর্যন্ত আবার ফোন মেমোরির ডাটা ও হারাইসি । নতুন মেমোরি লাগিয়েও দেখসি ডাটা ডাউনলোড হয় আবার কিছুক্ষণ পর ফরমাট। অনেকেই বলসে সিম্ফোনি এই সেট গুলিতে এমন সমস্যা হয়।তাই মেমোরি কার্ড ছাড়াই  এই ৬মাস ব্যবহার করতেসি।এখন মেমোরি ছাড়া ফোন মেমোরি তে বেশি ছবি বা ভিডিও নিতে পারতেসিনা। কিছু ডিলিট করে তারপর নতুন কিছু ডাউনলোড করতে হচ্ছে।আমি এই সমস্যা থেকে মুক্তি চাই। নিম্ন মানের সেটবলেই কি এমন হচ্ছে?  কি করলে মেমোরি এমন ফরমাট হবে না,বেশি ডাটা রাখতে পারবো নির্ভয়ে??? ?  যেই মেমোরি ইউজ করসি সেটা ( Samsung 8GB.  micro SDHC লিখা।  আর পরের পিঠে লিখা Al-MASUD ) অনেকে বলতেসে মেমোরি কার্ড টা নিম্নমানের।  কেউ বললো ট্রান্সেন্ড মেমোরি ব্যবহার করতে। ভয়ের ভিতর আছি।  ট্রান্সেন্ড কিনলেও যদি এমন ফরমাট হয়?যেভাবেই হোক এই সমস্যা থেকে রেহাই চাই। আমাকে কোনো উপায় বলুন প্লিজ। সাহায্য করুন নয়তো আরেকটা সেট কিনতে হবে।এর কি কোনো সমাধান নেই??????
আপনি আপনার সেটটি সিম্ফনি কাস্টমার কেয়ারে নিয়ে যান। ওয়ারেন্টি থাকলে তারাই ঠিক করে দিবে।