ফটোশপে মানুষোর মুখের  স্কিন একদম ক্লিায়ার করার দারুন সব টুলস দরকার?

১. Selection Tool : এই টুলটির সাহায্যে আপনি আপনার Design Element গুলো সিলেক্ট করতে পারবেন । একটা ডিজাইন এর অনেক গুলো Element থাকে । আপনি এই টুল এর সাহায্যে সব গুলো একসাথে অথবা একটি একটি করে সিলেক্ট করতে পারবেন । Element অপর Ctrl+mouse left button ক্লিক করলে সিঙ্গেল Element সিলেক্ট করতে পারবেন । আর যদি mouse left button ক্লিক করে mouse drag করেন পুরো ডিজাইন এর ওপর তাহলে পুরো ডিজাইনটি সিলেক্ট হবে । ইন্টারফেসটি খেয়াল করুন । পুরো element selection . ২. Direction Tool/Direct selection tool : এটির মাধ্যমে আপনি কোন একটি element select করে সেটাকে যেভাবে খুশি নাড়াচাড়া ও শেপ পরিবর্তন করতে পারেন । এটি দিয়ে কোন element সিলেক্ট করলে খেয়াল করবেন যে অনেক ছোট ছোট Dotted point তৈরি হয়েছে । আপনি এই পয়েন্ট গুলো ক্লিক করে কজ করতে পারবেন । নিচের ইন্টারফেস টি খেয়াল করুন । ৩. Magic Wand Tool : এই টুলটির কাজ একইরকম । Single Selection / Overall Selection . ৪. Pen Tool : Pen tool টি অনেক গুরুত্বপূর্ণ একটি টুল । এটির মাধ্যমে অনেক কাজ করা যায়। কোন কিছু আঁকা থেকে শুরু করে মোছা পর্যন্ত । এছাড়াও অনেক কিছু করা যায় যা শুধু লিখে বলা সম্ভব না । এটি দিয়ে আপনি আঁকাআঁকি করতে পারবেন খুব সহজেই । ক্লিক করে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে প্নি যেকোনো শেপ বনাতে পারবেন ।তারপর তাতে থ্রিডি লুক দিতে পারবেন চাইলেই । ৫. Text Tool : এটি ব্যবহার করে আপনি typing এর কাজ করতে পারবেন । আপনার টাইপ করা লেখা কালার ও করতে পারবেন । ৬. Rectangular Tool : এরপর আসি rectangular tool এর ক্ষেত্রে । এটি অনেক গুরুত্বপূর্ণ একটা টুল । এটা ছাড়া ডিজাইন প্রায় অসম্ভব । এটি দিয়ে আপনি চতুর্ভুজ, বৃত্ত, স্টার , Flare , বহুভুজ ইত্যাদি অনেক কিছু আঁকতে পারেন । শুনতে অনেক কম মনে হচ্ছে , কিন্তু এসব শেপ এর সম্মিলনে অনেক ভাল ডিজাইন হয় । ইন্টারফেসটি খেয়াল করুন ।