Bdlive24

তাড়িৎচৌম্বক আবেশে যে তড়িৎ প্রবাহ উৎপন্ন হয় তাকে আবিষ্ট তড়িৎ প্রবাহ বলে

Hasankic

একটি গতিশীল চুম্বক বা তড়িৎবাহী বর্তনীর দূরত্ব বা তড়িৎপ্রবাহের পরিবর্তনের সাহায্যে অন্য একটি সংবদ্ধ বর্তনীতে ক্ষণস্থায়ী ভোল্টেজ ও তড়িৎ প্রবাহ উৎপন্ন হওয়ার পদ্ধতিকে তাড়িতচৌম্বক আবেশ বলে। এই ভোল্টেজকে আবিষ্ট ভোল্টেজ এবং প্রবাহকে আবিষ্ট তড়িৎপ্রবাহ বলে।