আহিত বস্তুর চারিদিকে যে অঞ্চল জুড়ে তড়িৎ বলের প্রভাব বিদ্যমান থাকে তাকে সেই অঞ্চলকে ঐ বস্তুটির তড়িৎক্ষেত্র বলে

 কোনো তড়িদাধানের  পরিপার্শ্বস্হ যে অঞ্চলে তার আকর্ষণ বা বিকর্ষণ বল ক্রিয়া করে অর্থাৎ তড়িদাধানটির চারদিকে যতটা অঞ্চলের মধ্যে দ্বিতীয় একটি আধান রাখলে তার ওপর একটি বল ক্রিয়া করে ,সেই অঞ্চলকে প্রথম আধানটির তড়িৎক্ষেত্র বলা হয় ।