নিজস্ব ট্রান্সমিটার যদি আগে থেকে নেয়া থাকে?যেমন ধরুন যে শহর অথবা গ্রামে থাকি সেটি যদি তেমন বড় না হয় তবে তো ২০০ ওয়াটের ট্রান্সমিটার এর প্রয়োজন নেই।ট্রান্সমিটার এর রেঞ্জ কম হলে কি অডিও মিক্সারের দামের পার্থক্য হবে কি?
HimelTfr

ট্রান্সমিটার আপনি যেখান থেকে খুশি সেখান থেকেই কিনতে পারবেন।কম ওয়াটের হলে রেন্জ কম হবে বেশী দূরে সিগনাল যাবেনা সুতরাং গ্রাহক কম পাবেন।১৫০ ওয়াটের নিচে বসাতে পারবেন না এটা বাংলাদেশে কমিউনিটি রেডিও আইনে নিয়ম।ট্রান্সমিটারের ক্ষমতা কম হলে সাউন্ড কোয়ালিটি খারাপ হয়না,বরং কভারেজ কম হয়।অডিও মিক্সার ৫ হাজার টাকাতেও পাবেন।মিক্সার মূলত সাউন্ড মিক্স করে,ব্যবগ্রাউন্ড মিউজিক দেওয়ার জন্য,লাইভ কথা বলার জন্য,ভলিয়ম কমানো বাড়ানো ইত্যাদির জন্য।