আপেলের বীজ থেকে কিভাবে চারা পেতে পারি?পুরো প্রক্রিয়াটা জানাবেন প্লিজ।

পাকা আপেল থেকে আপেলের বীজ সংগ্রহ করতে হয়, আপেল চাষের জন্য pH 6-7 সমৃদ্ধ দোঁ-আঁশ মাটির প্রয়োজন হয়। এই গাছটি শীত প্রধান অঞ্চলের। সাধারণত ৩৫-৫০ অক্ষাংশের ভিতর এই গাছ ভালো জন্মে। তবে এই গাছের পূর্ণতা লাভের জন্য, অন্তত ১২০-১৮০ দিন কুয়াশা মুক্ত দিনের প্রয়োজন হয়। এর ফুল -৪০ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায় টিকে থাকলেও ২৬-২৮ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায় ফুল ও ফল ঝরে পড়ে। এই সব আবহাওয়া থাকলে আপেলের চারা হবে।