পীর-আউলিয়ার মাযারে নানা রংয়ের

চাদর বিছানো, মোমবাতি জ্বালানো, ফল

দেয়া ইত্যাদি কোনোটিই কোনো অবস্থাতেই

জায়িয নেই। এসব জঘন্য কুসংস্কার ও

বিদ‘আত। এধরনের নাজায়িয কর্মকা- থেকে

অবশ্যই বিরত থাকতে হবে।- ফাতাওয়া শামী:

৬/৪১৭, মা‘আরিফুস সুনান: ১/২৫, ফাতাওয়া

হিন্দিয়া: ৫/৩৫১, ফাতাওয়া সিরাজিয়া

MituShaleh

না নেই।কুরআনে এমন কোন কথা বলা হয়নি

ShiponChy

এইসব হারাম কাজ... বিদআত । ইসলামে এইসব এর কোন স্থান নেই। কোন কোন ক্ষেত্রে এইসব শিরক এর সামিল হয়ে যায়। আর আল্লাহ নিজেই বলেছেন যে, তিনি অন্য সব গুনাহ মাফ করলেও এই শিরক এর গুনাহ ক্ষমা করবেন না। সুতরাং মাজার বিষয়ক সবকিছু থেকেই নিজেকে দুরে রাখা ভাল।

না ভাই এগুলো ইসলামে করা সম্পুর্ন নিসিদ্ধ।কারনে এগুলো করা শিরক এর সমান।আর এই গুনাহ এত সহজে ক্ষমার যোগ্য নয়।তাই এই ধরনের কাজ থেকে দুরে থাকুন।