আমি গ্ৰফিক্স কার্ড কিনবো গেমেস এৱ জন্য .কিন্তু এটা সর্ম্পকে বেশি কিছু জানিনা.কেউ যদি বলতে খুব ভালো হত

সহজ বাংলায় যে কার্ড আপনার পিসির গ্রাফিক্স প্রোসেসিং করে এবং ভিডিও আউটপুট তৈরি করে তাকে গ্রাফিক্স কার্ড বলে। সহজ একটা উদাহরন দেই, আপনি যে মুভি দেখছেন সেটাও কিন্তু গ্রাফিক্স কার্ডের একটা কাজ, হয়তো বলতে পারেন আমার তো গ্রাফিক্স কার্ড নাই কিন্তু মুভি তো দেখতে পারি, কিছু গেম ও খেলতে পারি। সেক্ষেত্রেও আপনার পিসির ইন্টারনাল গ্রাফিক্স প্রসেসিং ইউনিট কাজ করছে। বিস্তারিত পড়ুন http://techtunes.com.bd/hardware/tune-id/353531