সিলিং ফ্যান ঘুরন্ত অবস্থায় প্রচণ্ড ভাবে নড়ছে কি করব? এবং কেন নড়ছে হেল্প প্লিজ!!!

সিলিং ফ্যানের লম্বা দন্ডটি যদি খুব শক্ত করে বাধা হয় তবে ঘুরন্ত অবস্থায় খুব নড়বে। খুব শক্ত করে আবার খুব ঢিল করে না বেধে মাঝামাঝি অবস্থায় বাধুন। আর যদি পাখা সমান না হয় অর্থ্যাৎ টাল থাকে তবেও নড়বে।

সিলিং ফ্যানের পাখাগুলি সমান্তরালে না থাকলে ফ্যান কাঁপতে থাকে। আপনি একটি লাঠি, মাপার টেপ বা অন্য কোন কিছু দিয়ে মেপে দেখেন প্রতিটি পাখার মাথা থেকে ছাদের উচ্চতা সমান আছে কিনা? যদি না থাকে তবে সমান করে দিন। আশা করি ঠিক হয়ে যাবে। ধন্যবাদ।