তাড়াতাড়ি বলেন?
Unknown

ত্রিভুজের দুটি কোণের সমষ্টি তৃতীয় কোণের সমান হলে ত্রিভুজটি সমকোণী হবে। কারণ ত্রিভুজের তিনকোণের সমষ্টি = ১৮০° দুই কোণের সমষ্টি ৯০° হলেই কেবল তৃতীয় কোণটি ১৮০°- ৯০° = ৯০° অর্থাৎ উক্ত দুইকোনের সমান হতে পারবে। আর যে ত্রিভুজের একটি কোণ ৯০° বা এক সমকোণ তাকে সমকোণী ত্রিভুজ বলে।

মনে করি ১ টি কোণ  ক  এবং ২য় কোণ  খ। প্রশ্নমতে,  ৩য় কোণটি   ক + খ ।

এখন  ক + খ + ( ক + খ) = = ১৮০° ; বা, ক + খ = = ৯০°  ;                                                 অতএব, ৩য় কোণটি = ৯০° ।  অর্থাৎ ত্রিভুজটি সমকোণী।

সমকোনী ত্রিভুজ হবে ।