ইসলামী শরীয়ত মোতাবেক মাজার শরীফ জিয়ারত করা কি যায়েয ?
MDALAMINALI

মাজার শরীফ জিয়ারত করা যায়েজ। তবে মাজারের সেই মৃত ব্যক্তির নিকট কিছু চাওয়া নাযায়েজ। কারন আল্লাহ বাদে কেউ কাউকে সাহায্য করতে পারে না।

হ্যা যায়েয, তবে সিজদা করা যায়েয না,এতে শিরক করা হয়।

জায়েজ বলতে আপনি চলার পথে মাজার এর সামনে দিয়ে আসার সময় তার মাজার দেখতে পারবেন । সেখানে গিয়ে দু রাকাত নফল নামাজ পড়তে পারবেন । আল্লাহর একজন গুনি বান্দা সেখানে শুয়ে রয়েছেন । তার উসিলায় আপনি আপনার গোনাহ থেকে পরিত্রান পাওয়ার জন্য আল্লাহর কাছে মুনাজাত করতে পারেন।

মাজার বলতে কোনও নেককার, গুনী ব্যক্তির কবর বুঝানো হয়ে থাকে। আপনি তার কবর অর্থাৎ মাজার শরীফ জিয়ারত করতে পারেন, তবে সেখানে গিয়ে সিজদাহ দিতে পারেন না, তার কাছে কিছু চাইতে পারেন না।