আমি সবসময় পাচঁ ওয়াক্ত নামাজ পড়ি , কিন্তু আমি একদিন ফজরের নামাজের পর নাপাক হয়ে যাই ,তারপর বাকী নামাজ গুলো পড়তে গোসল ছাড়া কীভাবে পাক হতে পারি ।
provati

নাপাক যদি হালকা হয় তাহলে আপনি আপনার পোষাকে লাগলে পোষাক পরিবর্তন করবেন।আর যদি শরীরের কোন অংশে লাগে তাহলে সেই অংশটি ধুয়ে ফেলবেন।আর যদি বড় ধরনের নাপাকি হয় তাহলে গোসল ছাড়া অন্য কোন উপায় নেই।