আমার প্রশ্নটিকে কেউ খারাপভাবে নিবেননা। কারন প্রশ্নটি আমার হলে কখনো বলতামনা। কিন্তু জানা দরকার। আমার এক বান্ধবী গত কয়েকদিন হল বিয়ে করেছে। কিন্তু তাদের মধ্যে এখনো শারিরিক সম্পর্ক হয়নি। কারন দুজনেই এখনও পড়াশুনা করছে। সে একটি নির্দিষ্ট সময় না আসা পর্যন্ত মা হতে চাচ্ছে না। তাই শারিরিক সম্পর্কের ঝুঁকিও নিতে চাচ্ছে না। স্বামী স্ত্রী উত্তেজনা বশবর্তি হয়ে অপ্রত্যাশিতভাবে সে তার স্বামীর লিঙ্গ নিসৃত বির্য খায়। কিন্তু সে জানে শারিরিক সম্পর্ক না হওয়াতে গর্ভবতী হওয়ার কোনো সম্ভাবনা থাকার কথা নয়। তার ধারনাটি কতটুকু সত্যি?
Unknown

ওরাল সেক্সে বীর্য গলাধঃকৃত হলে গর্ভবতী হবেনা। শুধু এবং শুধুমাত্র ভেজিনাল ইন্টারকোর্স বা যোনিপথে মিলন করলে গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। যোনিপথ থেকে ওভারি (ডিম্বাণু) মাত্র কয়েক সে.মি. দূরে হওয়া সত্ত্বেও এটুকু পথ পেরোতে পেরোতে কোটি কোটি শুক্রাণু মাত্র হাজারখানিক হয়ে যায়। আর মুখ হয়ে তা পাকস্থলীতে আসবে, এখানে বিপাক হওয়ার পর আর কোনো শুক্রাণুই জিবিত থাকবেনা, অলৌকিক ভাবে থাকলেও তা জরায়ুতে পৌছবেনা কারন এর পাকস্থলী-জরায়ু কোনো সহজ রুট নেই। এছাড়া এনাল সেক্সও গর্বধারণ করাতে পারেনা। বিঃদ্রঃ কিছু সূত্র মতে স্ত্রীর মুখে ইচ্ছাকৃত বীর্যপাত করলে স্ত্রী তালাক হয়ে যায়।