তাপ উৎপাদী বিক্রিয়ার ক্ষেত্রে বিক্রিয়কের মোট শক্তি(E1)> উৎপাদের মোট শক্তি(E2) অপেক্ষা বেশি। এটা কিভাবে সম্ভর?
Unknown

এটা সম্ভব এভাবে যে বিক্রিয়কের অতিরিক্ত শক্তি অর্থাৎ উৎপাদে যতটুকু শক্তি কম পড়ছে সেগুলো তাপশক্তি রুপে বেরিয়ে যায়। অর্থাৎ এক্ষেত্রে বিক্রিয়কের শক্তি - উৎপাদের শক্তি = তাপশক্তি + (অন্যান্য রুপেও কিছু শক্তি ব্যায় হতে পারে)