আমি নববিবাহিত, এখন বাচ্চা নিতে চাইনা। কোন পদ্ধতি গ্রহণ করা ভালো হবে? শুনেছি পিল খেলে পরবর্তিতে বাচ্চা নেওয়ায় সমস্যা হয়। এটি কি সত্যি? আমি দুই-তিন মাস পরপর বাড়ি আসি, সে পিল গ্রহণ করলে কতদিন পর্যন্ত করবে?
Unknown

আপনি প্রথমত পরামর্শ চেয়েছেন, আমি সে হিসেবে বলবো পিল ব্যবহার করবেননা। এর অনেক সাইড ইফেক্টতো আছেই, সাথে এটি ইসলাম ধর্মমতে হারাম। আপনি কনডম ব্যবহার করুন, বীর্যপাতের পূর্বে লিঙ্গ অপসারণ বা আজিলও করতে পারেন। তবে সেক্ষেত্রে অসতর্কতার রিস্ক থেকে যায়।