সর্বশেষ নির্মাণ কারী কে?ঁ

কা’বা ঘর নির্মাণ করা হয়েছে মোট দশবার ------------------------------------------- ১. সর্বপ্রথম কা’বাঘর ফেরেশতাগণ নির্মাণ করেন। ২. হযরত আদম (আ.) ৩. হযরত ইব্রাহিম (আ.) ৪. আমালেকা গোত্র ৫. যোরহাম গোত্র ৬. কুসাই ইবনে কিলাব ৭. মক্কার কুরাইশগণ ৮. আব্দুল্লাহ বির যুবায়ের (রা.) ৯. হাজ্জাজ বিন ইউসুফ ১০. তুরস্কের বাদশা চতুর্থ মুরাদ। এরপর থেকে অদ্যাবধি বিভিন্ন সময়ে সংস্কার হয়েছে, কিন্তু পুনঃনির্মাণ হয় নি।কা’বা ঘর নির্মাণ করা হয়েছে মোট দশবার ------------------------------------------- ১. সর্বপ্রথম কা’বাঘর ফেরেশতাগণ নির্মাণ করেন। ২. হযরত আদম (আ.) ৩. হযরত ইব্রাহিম (আ.) ৪. আমালেকা গোত্র ৫. যোরহাম গোত্র ৬. কুসাই ইবনে কিলাব ৭. মক্কার কুরাইশগণ ৮. আব্দুল্লাহ বির যুবায়ের (রা.) ৯. হাজ্জাজ বিন ইউসুফ ১০. তুরস্কের বাদশা চতুর্থ মুরাদ। এরপর থেকে অদ্যাবধি বিভিন্ন সময়ে সংস্কার হয়েছে, কিন্তু পুনঃনির্মাণ হয় নি।

Unknown

সর্বোচ্চ ১২ বার। এ ব্যাপারে মতভেদ আছে। মুসলিম পণ্ডিত ও ঐতিহাসিকদের মতে কাবাঘর মোট ৫-১২ বার পুনঃনির্মিত হয়েছে। বিস্তারিতঃ http://www.everymuslim.co.za/index.php/articles-menu/hajj-umrah-menu/34-cat-makkah-and-its-virtues/515-the-kaaba-history-and-re-construction

আমি বইতে পড়েছি যে, পবিত্র কাবা শরীফ এ পর্যন্ত মোট দশবার পুনঃসংস্কার করা হয়েছে।আর মূল কাঠামো তো একবারই নির্মাণ করা হয়েছে।

usmanahmad

সর্বমোট ১০বার নির্মাণ করা হয়।

সর্বশেষ নির্মাণকারী হলেন হাজ্জাজ বিন ইউসুফ।।।